LEMBAR QUESIONER
Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Makanan Bergizi dengan Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi Usia 6-12 Bulan
Kode Responden :
Tanggal :
Umur :
Kuesioner Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Makanan Bergizi dengan Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi Usia 6-12 Bulan |
A. Hubungan pengetahuan ibu tentang makanan bergizi terhadap pemberian makanan pendamping ASI pada bayi usia 6-12 bulan.
Soal-soal:
Isilah pertanyaan dibawah ini dengan memberikan tanda silang (X) pada jawaban yang anda pilih.
1. Berikut ini pengertian yang benar tentang makanan bergizi adalah:
a) Bahan makanan yang dibutuhkan oleh tubuh dan mengandung zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur
b) Bahan makanan yang dibutuhkan oleh bayi
c) Bahan makanan yang diberikan pada bayi secara teratur
2. Bahan makanan yang mengandung karbohidrat dan lemak berguna sebagai:
a) Zat pengatur
b) Zat pembangun
c) Sumber tenaga
3. Bahan makanan yang banyak mengandung protein berguna sebagai:
a) Zat pembangun
b) Zat pewarna
c) Pertumbuhan
4. Bahan makanan yang banyak mengandung vitamin dan mineral berguna sebagai:
a) Zat pengatur
b) Zat penghasil
c) Zat tenaga
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
CONTOH FORMULIR RECALL MAKANAN SEHARI (24 JAM) UNTUK SALAH SATU RESPONDEN Hari/ tanggal: /
I. IDENTITAS RESPONDEN
01. Nama/ jenis kelamin X
02. Tempat/ tanggal lahir (umur) Y
03 Alamat & No. telepon
II. CATATAN KONSUMSI MAKANAN SEHARI (24 JAM)
Waktu makan Menu/
hidangan URT (lokal) Jenis bahan
makanan Berat (gr)
Makan pagi Nasi tim Y2 gls Nasi tim 100
Daging
dihaluskan Daging Ayam 100
Makan
Selingan Pisang 1 ptg sedang Pisang ambon 75
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BAHAN MAKANAN
UKURAN RUMAH TANGGA (URT)
Untuk memudahkan penggunaan, bahan makanan dalam daftar ini dinyatakan dengan alat ukur yang lazim terdapat di rumah tangga (disingkat URT). Cara ini terbukti cukup teliti praktis dalam menyusunan diit. Dibawah ini dicantumkan persamaan antara ukuran rumah tangga dengan gram.
1 sdn gula pasir = 8 gram
1 sdn tepung susu = 5 gram
1 sdn tepung beras, tepung sagu = 6 gram 1 sdn terigu, maizena, hunkiwe = 5 gram 1 sdn minyak goreng, margarin, = 10 gram
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BAHAN MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT
Bahan makanan Berat (g) URT
- Nasi 100 3/4 gelas
- Nasi tim 200 1 gelas
- Bubur beras 400 2 gelas
- Nasi jagung 100 3/4 gelas
- Kentang 200 2 biji sedang
- Singkong*) 100 1 potong sedang
- Talas 200 1 biji besar
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BAHAN MAKANAN SUMER PROTEIN HEWANI
Bahan makanan Berat (g) URT
- daging sapi 50 1 potong sedang
- Daging babi 25 1 potong kecil
- Daging ayam 50 1 potong sedang
- Hati sapi 50 1 potong sedang
- Didih sapi 50 1 potong sedang
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BAHAN MAKANAN SUMBER PROTEIN NABATI
Bahan makanan Berat (g) URT
- Kacang hijau 25 2 Y2 sendok makan
- Kadang kedelai 25 2 Y2 sendok makan
- Kacang merah 25 2 Y2 sendok makan
- Kadang tanah 20 2 Y2 sendok makan
- Kacang tolo 25 2 Y2 sendok makan
- Keju kacang tanah 20 2 sendok makan
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BAHAN MAKANAN KELOMPOK A BAHAN MAKANAN KELOMPOK B
- Beligo - Bayam
- Daun bawang - Bit
- Daun kacang panjang - Buncis
- Daun koro - Daun beluntas
- Daun labu siam - Daun ketela rabat
- Daun labu - Daun kecipir
- Daun lobak - Daun leuca
- Kamur segar - Daun talas
- Oyong - Daun mangkoka
- Kangkung - Daun melinjo
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
BUAH – BUAHAN
Bahan makanan Berat (g) URT
- Avokado 50 Y2 buah besar
- Apel 75 Y2 buah sedang
- Anggur 75 10 biji
- Belimbing 125 1 buah besar
- Jambu biji 100 1 buah besar
- Jambu air 100 2 buah sedang
- Jambu bol 75 3/4 buah sedang
- Duku 75 15 buah
- Durian 50 3 biji
- Jeruk manis 100 2 biji
- Kedondong 100 1 buah besar
dan seterusnya ............... (lebih lengkap silahkan klik Download)
Silahkan download selengkapnya 21 pertanyaan Kuesioner KTI Skripsi Judul
"Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Makanan Bergizi dengan Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi Usia 6-12 Bulan" klik dibawah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
no spam no live link, thanks